Weine aus der Toskana
Campo alla Sughera Adeo Bolgheri Rosso
Volles Rubinrot. Im Duft fein und intensiv mit Noten von roten Johannisbeeren, Granatapfel, Vanille. Im Geschmack eine saftige Frucht, lang anhaltend, harmonisch, weiche Tannine. Der Campo alla Sughera Adeo Bolgheri Rosso DOC ist ein exzellenter Wein, der mit einer feinen und intensiven Nase beeindruckt. In dieser finden sich Aromen von roter Johannisbeere, Granatapfel, süßen Gewürzen sowie Vanille wieder. Am Gaumen präsentiert er sich als saftig, fruchtig und harmonisch mit sanft eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und intensiv. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des Campo alla Sughera Adeo Bolgheri Rosso DOC ist herausragend. Er passt besonders gut zu Pasta, Pilzen und mittelreifem Käse.Dieser Wein wird aus handverlesenen Trauben hergestellt, die entrappt und schonend in die Presse gegeben werden, ohne dabei mechanisch belastet zu werden. Nach einer kontrollierten Gärung werden die verschiedenen Lots von Cabernet und Merlot getrennt und für 12 Monate in Barriques zweiter Belegung ausgebaut. Anschließend werden sie zur Cuvée des Adeo komponiert und für weitere vier Monate in Flaschen gelagert, bevor sie schließlich abgefüllt werden.
Inhalt: 0.75 Liter (39,87 € / 1 Liter)
Chianti Colli Senesi
Fruity and floreal hints of cherry and violet. It combines the natural fragrance and pleasantness of the vines with the softness made by aging.
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
Chianti Colli Senesi Riserva
Intensive und lange anhaltend, ein komplexer gut ausbalancierter Chianti, der die nötige Reife hat um ihn mit geröstetem Fleisch und dunkler Soße zu genießen.
Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)
La Spinetta Il Nero di Casanova
Der Il Nero di Casanova ist der Basiswein dieses Weingutes. Er besteht aus fast 100% Sangiovese und wird für 9 Monate im Barrique ausgebaut. Der Name Il Nero bedeutet der schwarze, denn als die Rivetti Brüder den ersten Most sahen, war der Name schon Programm.
Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)
Le Cupole Tenuta de Trinoro
Der Wein der durchweg aus dem Rahmen fällt, so ist bereits das Anbaugebiet, das obere Val d'Orcia recht exotisch, hier standen vor Franchettis Teiten nie Reben. Der Pflanzenschutz erfolgt biologisch. Gelesen wird in 52! Lesegängen bis Ende November bei niedrigsten Erträgen. Der Wein wird etwa 8 Monate in Barrique und weitere 10 Monate in großen Behältern ausgebaut. Der Le Cupole ist ein echter Zweitwein, da er in exakt gleicher Art wie der große "Tenuta di Trinoro" gemacht wird
Inhalt: 0.75 Liter (61,20 € / 1 Liter)
Le Filigare Chianti Classico
Vom malerischen Schlossweingut, des Florentiner Schmuckhändlers Burchi, 1991 erstmals in Verona vorgestellt und von der Fachpresse seither mit Höchstnoten und Anerkennung bedacht, mehrmals unter die 10 Top-Weine Italiens eingeordnet. Der Chianti wird in gebrauchten Barriques des Supercuvee Podere le Rocce ausgebaut. Glänzendes Rubin mit violetten Reflexen, edel, rote Früchte, Gewürznelken, leichte florale Note, vollen Kirscharoma, optimale Struktur, perfektes Spiel von Gerbstoff und Säure, lang im Abgang.
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 € / 1 Liter)
Podere Scalette Il Carbonaione
Starönologe Vittorio Fiore zählt sicherlich zu den besten Weinmachern Italiebns. Seine Spezialität ist zweifelsfrei der Sangiovese. Als Vittorio 1991 dieses Weingut und den herausragenden Weinberg Il Carbonaione bei Ruffoli entdeckte, war ersofort in die uralten Weinberge verliebt. Die Rebstöcke des Urklons "Sangiovese di Lamole" sind mehr als 80 Jahre alt Fiore wollte daraus einen Wein kreieren, der Ausdruck der Sangiovese Traube und zugleich des herausragenden Terroir ist. Sein Sohn Juij steht ihm hilfreich zur Seite. Der Carbonaione wird etwa 14 Monate in Tonneaux aus franz. Eiche mit einem Fassungsvermögen von 350l ausgebaut.
Inhalt: 0.75 Liter (62,53 € / 1 Liter)
Poggio Scalette Chianti Classico
Mit dem Jahrgang 2009 beginnend produziert Vittorio Fiore auch einen Chianti Classico der Spitzenklasse. Dieser wird auch aus dem Urklon Sangiovese di Lamole gekeltert. Die über 20 Jahre alten Rebstöcke stehen auf 450m auf Terrassen mit kargem Anschwemm und Sandböden, die den Ertrag von vorneherein minimieren. Die Rebberge befinden sich in einer der besten Anbaugebiete der Toskana, in Ruffoli in der Gemeinde Greve in Chianti. Dieser Wein wird bemerkenswerter Weise nicht in Holzfässern, sondern lediglich 10 Monate in Betonbehältern ausgebaut, gefolgt von 3 Monaten Flaschenreife.
Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)
Tua Rita Rosso di Notri
Der Rosso di Notri ist der Zweitwein des Weingutes, wird also beispielsweise aus den Trauben der jüngeren Weinberge vinifiziert. Die grundlegende Idee für diesen Wein, war einen frischen, fruchtigen Wein zu kreieren, der aber keineswegs belanglos sein sollte. Der Sangiovese Anteil wird im Stahltank ausgebaut, die komplementären Traubensorten etwa 3 Monate in Barriques in 2. oder 3. Belegung. Dunkles schwarzrot, Kirschen, Veilchen, etwas Lakritz in der Nase, volle Beeren und Kirschfrucht, seidige Tannine, guter Abgang Bilder folgen
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 € / 1 Liter)
Vermentino
Kräftiges Gelb im Glas, in der Nase vielschichtige Aromen nach gelben Sommerfrüchten. Am Gaumen frisch und fruchtig mit gut ausbalancierter Säure. Der Wein passt zu Fisch oder Hühnchen mit Reis zum Beispiel als Curry.
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
Vino Bianco
Im Stahltank ausgebaut, intensives strohgelb, intensive Nase nach Zitrus und Mandeln. Im Geschmack fruchtig nach weißen Früchten wie Pfirsich. Idealer Wein zum Aperitif, zur Vorspeise, Antipasti, idealer Sommer und Terassenwein.
Inhalt: 0.75 Liter (9,20 € / 1 Liter)