Weine von Santa Barbara
Santa Barbara: Die Marken sind die Mitte Italiens. Hier wo sich die wade des Stiefels bei Ancona in die Adria wölbt, vereinen sich auch die zwei Seelen des Landes. Das warme wilde Temperament des Südens, mit der stringenten Eleganz des Nordens. Anschaulich und schmeckbar wird das im Rosso Piceno, der wichtigsten Rotwein DOC der Marken, eine Liaison der charmanten, wuchtig samtigen Montepulciano Rebe des Südens, mit der eleganten Sangiovese, der Königsrebe des Nordens.Daneben gedeihen hier auch französische Rotweinsorten zu bemerkenswerter Klasse. Der größte Schatz der Marken ist der weiße Verdicchio, der nur hier wächst und heute zu den wichtigsten Weißweintrauben Italiens zählt. Verdicchio der immer reinsortig angebaut wird, je nach Typ im Stahltank, im großen Holzfass oder im Barrique. Seinem charakteristischen Duft nach Aprikosen, Fenchel und Salbei, steht eine feine Würzigkeit gegenüber, die zur angenehmen Trinkfreude animiert. Stefano Antonucci produziert Weine in allen Preisklassen, die immer auch sehr gut zum Essen passen. Sein Verdicchio la Vaglie aus spätgelesenen Trauben, im großen Holzfass ausgebaut hat Paula Bosch besonders empfohlen